Город Менделеевск - информационный портал


Сейчас на сайте 42 посетителей

Мегаполис Инфраструктура Cправочная Новости
Любозналка
Сервисы
: Коллекция анекдотов
: Подборка тостов
: Поздравления
: Толкователь снов
: Кулинарные рецепты
: Гостиницы России
: Справочник туриста
: Любозналка
Разносол левый
Опрос
К пиву предпочитаю
сухарики
сушенку
креветки
чипсы
все что угодно
пиво не закусываю!
не пью
 Результаты ...
Леволинки
Сколько?

Сколько зубов у панды

Дата публикации: 29.03.2016 29.03.2016г.
Просмотров: Просмотров:

Сколько зубов у пандыМалая панда – млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером немного крупнее кошки. Англоязычное название – Firefox, что иногда ставит в недоумение людей, знающих лишь самые основы языка, поскольку к лисам данный вид никакого отношения не имеет и в русскоязычной литературе никогда названия «огненная лиса» не носил.

Питание панды основано 30 видах бамбука, что составляеи свыше 99% её рациона. Соответсвенно чтобы грызть бамбук нужны достаточно крепкие зубы не правда ли? И вот сколько же зубов у панды?

У большой панды из 40 зубов наверху расположено по четыре ложнокоренных и по два настоящих коренных, а внизу – по три ложнокоренных и по три настоящих коренных зуба. Щечные зубы большой панды – тупобугорчаты, как у свиней, людей и медведей. Коренные зубы и премоляры шире и более плоские, чем у других медведей и у них развились обширные бугры и выступы для того, чтобы размалывать во время еды жёсткий бамбук.

«Родственник» большой панды – малая или красная панда.

У малой панды имеются только 38 зуба. Малая панда, в отличие от своей «старшей сестры» – большой панды, – весьма избирательна в питании. Если «бамбуковый медведь» отправляет в пасть практически все части бамбука, то красная панда выискивает листочки и побеги понежнее.

Коротко о Панде

Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию, но европейцы узнали о нём только в XIX веке. Официально «открыл» его в 1821 году английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний. Длина тела 51–64 см, хвоста 28–48 см. Самцы весят около 3, 7–6, 2 кг, самки – 4, 2–6, 0 кг. Малая панда ведёт преимущественно ночной образ жизни, днём спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья.

Период размножения у панд наступает в январе. Между спариванием и родами у самки проходит от 90 до 145 дней, из которых на собственно развитие зародыша приходится только 50 дней, так как развитие плода начинается не сразу после зачатия, а спустя довольно продолжительное время, называемое диапаузой. Палеонтологические раскопки показали, что малая панда является лишь отдалённым родственником большой панды. Их общий предок, предположительно, жил в раннем третичном периоде миллионы лет назад. Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Её относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство.

Есть два подвида малой панды, существующие в наши дни. Первый – западная малая панда живёт в западной части вышеупомянутого региона. Хотя ареал малой панды занимает очень большую территорию и естественных врагов у неё немного, этот вид включён в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности». Вид классифицировали как вымирающий, так как осталось всего 2500 особей. Дело в том, что плотность зверьков в природе очень невысока, и, кроме того, местообитания красной панды легко могут быть разрушены. По утверждению создателей популярного интернет-браузера «Mozilla Firefox» название «Firefox» означает «Малая панда», но вопреки названию, на логотипе изображена обычная лиса, так как дизайнер посчитал невозможным воплотить узнаваемый образ малой панды в малой форме.

Большая панда, или бамбуковый медведь – млекопитающее семейства Медвежьих со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, обладающее некоторыми признаками енотов. Единственный современный вид рода Ailuropus подсемейства Ailuropodinae. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. В длину большая панда достигает 1, 2-1, 5 м и имеет массу от 30 до 160 кг. Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных – как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Половой зрелости большие панды достигают в возрасте от 4 до 8 лет.

Жутко интересное
Зачем стригут детей в год
Зачем стригут детей в годМолодые и неопытные мамы очень часто в вопросах воспитания и ухода за ребёнком прислушиваются к советам своих мам и бабушек.
Зачем люди обращаются в брачные агентства
Зачем люди обращаются в брачные агентства
Абсолютно одинаковые люди могут обращаться в брачное агентство по совершенно различным причинам: одним тяжело найти подходящую кандидатуру в родном городе, другие – слишком заняты на работе, а кто-то просто в отчаянье и потерял доверие к окружающим.
Сколько лет живут раки
Сколько лет живут раки
Раки живут долго только при хорошем питании – мотыль, чуть морковки на терке. Так же свежий воздух каждый день и подольше, т.
Центролинки
Погода
Праздники
Сегодня:
19.12. - День святого Николая Чудотворца

Завтра:
20.12. - День работника органов безопасности Российской Федерации

» Праздники в Декабре ...

Разносол правый
Хомосапиенс
Ушкова АнастасияАнатольевна
Ушкова Анастасия Анатольевна
Афоризм
Бог не может изменить прошлое, но историки могут.
Сэмюэль Батлер
Праволинки
| Рекламодателям | WebMaster`у | Услуги | Контакты | О проекте |
Город Менделеевск - Большой портал маленького города
© 2006 - 2017.