Город Менделеевск - информационный портал Город Менделеевск - информационный портал


Сейчас на сайте 35 посетителей

Мегаполис Инфраструктура Cправочная Новости
Новости
: Всяко-разно-интересно
: События
: Новости Менделеевска
: Необычные новости
Добавить новость
Сервисы
: Коллекция анекдотов
: Подборка тостов
: Поздравления
: Толкователь снов
: Кулинарные рецепты
: Гостиницы России
: Справочник туриста
: Любозналка
Разносол левый
Опрос
К пиву предпочитаю
сухарики
сушенку
креветки
чипсы
все что угодно
пиво не закусываю!
не пью
 Результаты ...
Леволинки
События

Кому перешли дорогу Сандали?

16.07.2013 16.07.2013
Мнений: Мнений: Просмотров: 1 Просмотров: 1
Кому перешли дорогу Сандали? С субботы единственный в городе пляжный клуб «Сандали» перешел на новый режим работы – до 23.00. И это в самый разгар сезона. С чем связаны такие ограничения, даже владелец заведения Айрат Тагиров не знает. О причинах, догадках и работе любимого места отдыха молодежи Айрат рассказал нам лично.

Ограничение началось в субботу, после того как Айрату позвонили вначале с Исполкома, а потом с ОВД. Бизнесмена предупредили, что уже вечером за исполнением будут наблюдать полицейские. В итоге так и произошло.

– 8 или 10 полицейских, которые оцеплением выводили народ с набережной. Своих посетителей я предупредил заранее, и они спокойно вышли.

О причинах такого ограничения вначале приходилось догадываться. Одна из версий – путаница с криминалом. В сводке всех преступлений, совершенных в районе набережной, фигурирует название «Сандали».

– В сводках это все звучит «в районе пляжа Сандали» или еще хлеще «в Сандалях». А у нас и до драк редко доходит. У нас была договоренность с Василем Гаязовичем и Данисом Ильгамовичем Садыковым. Садыков до 23.00 хотел, а я до 2.00. Василь Гаязович тогда спросил: «У него там ножевые есть?», Данис Ильгамович ответил: «Нет». – «Ну вот тогда давай, если будет – будем думать: закрывать не закрывать». Ножевых не было, за все 6 лет ни одного случая.

Еще одно предположение – личная неприязнь.

– Меня уже 6 лет заместитель начальника полиции управления МВД России по городу Набережные Челны Садыков Данис Ильгамович пытается прикрыть. Каждую весну начинается обострение на тему «Закрыть Сандали». Василя Гаязовича ввели в заблуждение относительно криминогенной ситуации на набережной. Так как ночами он здесь не бывает и не знает, что здесь происходит.

У вас набережная не горит!

Непонятные ситуации вокруг заведения начали возникать еще накануне.

– Несколько дней назад мы работаем, и тут – хопс! – свет выключили в 11 часов ночи, – вспоминает Айрат. – А жара была, полная набережная людей и тьма. Я звоню в Горсвет: «Чего у вас со светом?» «Что?» «У вас не горит набережная» «Где не горит?» «Вся не горит!»

Такие меры Айрат не понимает из экономических соображений:

– Сделать набережную, осветить ее, потратив миллионы рублей, чтобы она работала час – с 10 до 11 вечера? Вывеску сделали «Яр Чаллы» с подсветкой, пол-лимона стоит, наверное, флаг – пару лимонов, – и все это вырубается в 23.00. Что у нас, деревня что ли? Или пионерлагерь – в одиннадцать часов отбой? Мы же к городу европейского формата стремимся, а там ночью молодежь не спит.

Ранее на Тагирова сыпались обвинения по поводу громкой музыки. Но все это, по его мнению, выдумки и клевета.

– Я сам лично проверял, поднимался до Раскольникова, там уже музыки нет, привозил с Санэпидемстанции человека, он замерял мне, сказал, что фон повышен, но не из-за нас, а из-за машин, которые по улице ездят. Единственное, кому мы можем мешать – Тарловка, но и там есть специальный человек, который звонит, если вдруг громко, и мы делаем потише. Бывает такое, когда ветер в их сторону. Чаллы Яр – вот он станет моей головной проблемой в следующем году, потому что там слышно и нельзя никак убавить. Я даже пробовал внутри только колонки поставить, такой мелкий вариант, но все равно слышно. Однако пока они не жалуются, там еще никто не живет.

О бизнесе и потерях

– Я достаточно социально ответственный бизнесмен, – признается Айрат. – Барменам говорю – если ты видишь, что человек пьяный, не продавай ему больше. Я не продаю пиво в баллонах, потому что это неэстетично. Продаю пиво втридорога, специально, чтобы сильно не пьянели. Не из-за того, что я хочу побольше заработать, а чтобы больше не купили. Но меня обвиняют в том, что я спаиваю молодежь. А магазины не спаивают, которые продают дешевле?

Но после изменений заработать придется с трудом.

– Дискотека – это основной доход. А сейчас заработок никакой. Я в месяц только на охрану 450 тысяч трачу. Сейчас меньше посетителей будет, хотя раньше по 500-600 в день пропускали. Тем более нас подрезали в самый такой сезон. Если проблема в музыке, то я предложил вообще полную тишину. У меня вон 300 наушников лежит, каждому хватит. Но они говорят – нет, все равно только до 23.00. Это так-то уже вообще нарушение, влезают в мою предпринимательскую деятельность.

Более того, Айрат признается, что готов и сам контролировать криминальную ситуацию на набережной, главное, чтобы работать разрешили.
– Я считаю, что организовал достаточно качественный отдых людям. Есть фейс-контроль, нет быдла, все на позитиве, все улыбаются. Каждую весну читаю в Интернете, как люди пишут: «Ооо, быстрей бы лето, сандали-сандали-сандали, жду не дождусь». Я как-то поехал в клуб, так 10 минут там не смог проторчать – прокурено, душно. У нас свежий воздух. В республике единственное такое заведение – нам положение позволяет быть как бы и в городе, но в то же время мы не мешаем никому звуком. Разве это плохо?

Во всем виновата Универсиада

Истинные причины в итоге выяснились. Уже в понедельник Айрат Тагиров отправился на разговор с мэром.
– Мы заключили договоренность о том, что я помогаю охранять набережную, нанимая сотрудников ЧОП, и работа клуба остается в прежнем режиме. Оказалось, мэр в курсе того, что в выходные происходило на пляже. Это сотрудники полиции попросили у него «комендантский час» на время Универсиады.

В пресс-службе УМВД же объяснили, что приказов на запрет деятельности «Сандалей» к ним не поступало. Они просто рекомендуют посетителям вовремя ложиться спать.

– Сотрудники просили не задерживаться на улице, потому что могут быть совершены преступления. Тем более сейчас, когда Универсиада и многие наши сотрудники уехали в командировки. В районе «Сандалей», не конкретно там, бывают преступления. Вначале с пивом стали ходить, потом костры жгли, водку пили и кражи совершали. А свет не мы выключаем, это к нам не относится, – пояснил сотрудник УМВД.
Однако уже вечером понедельника молодежь из клуба попросили уйти.

– То ли не дошло до полиции, то ли что, – недоумевает Айрат, – на следующий день я снова напомнил мэру о договоренности через помощника. Что будет – не знаю. Приходите, сами посмотрите.

Мария Аблинова (Вечерние Челны)
Мнения читателей
Центролинки
Погода
Праздники
Сегодня:
25.01. - Татьянин день (день студентов)

Завтра:
26.01. - Праздников нет

» Праздники в Январе ...

Разносол правый
Хомосапиенс
Минегареев ФанильМинигалиевич
Минегареев Фаниль Минигалиевич
Афоризм
Если ты ленив и упорен, ты непременно чего-нибудь добьешься.
Жорж Фейдо
Праволинки
| Рекламодателям | WebMaster`у | Услуги | Контакты | О проекте |
Город Менделеевск - Большой портал маленького города
© 2006 - 2022.