Город Менделеевск - информационный портал Город Менделеевск - информационный портал


Сейчас на сайте 20 посетителей

Мегаполис Инфраструктура Cправочная Новости
Новости
: Всяко-разно-интересно
: События
: Новости Менделеевска
: Необычные новости
Добавить новость
Сервисы
: Коллекция анекдотов
: Подборка тостов
: Поздравления
: Толкователь снов
: Кулинарные рецепты
: Гостиницы России
: Справочник туриста
: Любозналка
Разносол левый
Опрос
К пиву предпочитаю
сухарики
сушенку
креветки
чипсы
все что угодно
пиво не закусываю!
не пью
 Результаты ...
Леволинки
Новости Менделеевска

Игорный бизнес ушёл в подполье

26.01.2014 26.01.2014
Мнений: Мнений: Просмотров: 1 Просмотров: 1
Игорный бизнес ушёл в подполье Недавно сотрудники транспортной полиции Казанского линейного управления России пресекли факт организации азартных игр на территории железнодорожного вокзала станции "Менделеевск".

Они изъяли из Интернет-кафе 22 системных блока, 16 ЖК-мониторов, видеорегистратор, 562 пригласительных билета для участия в очередном розыгрыше…

С 1 июля 2009 года игорный бизнес в России официально находится под запретом, но проблемы остались. Не секрет, что несмотря на Указ Президента РТ и распоряжение главы района о закрытии игорных заведений, подпольные казино действуют. Одни сменили вывески на «Интернет-клубы», «Интернет-кафе», другие выдают игровые автоматы за лотерейные. С 1 июля наступившего года все негосударственные, а также региональные и муниципальные розыгрыши запрещены. Таким образом, использование фиктивных лотерейных схем, прикрывающих игорный бизнес, вне закона. Организатором розыгрыша может выступать только государство в лице особо уполномоченных правительством Министерств спорта и финансов РФ. За нарушение закона предусмотрен штраф в 2-2,5 тысячи рублей для физических лиц, 8-20 тысяч – должностных и до 300 тысяч рублей – юридических.

Менделеевцы справедливо спрашивают, почему «однорукие бандиты» так живучи, почему правоохранительные органы не исполняют закон?!

– Решить эту проблему не так просто, – комментирует ситуацию начальник Отдела МВД России по району Геннадий Сушков.

– Живучесть бизнеса связана с его востребованностью. Игроки, болезненно подверженные азарту, по-прежнему испытывают судьбу, спуская не только семейные, а порой и казенные деньги. Изъятие аппаратов и административный штраф – это не те меры, которые могли бы изменить ситуацию. Когда салоны закрывают, поблизости появляются новые. Деятельность полицейских затрудняют ещё несколько фактов. Например, для возбуждения уголовного дела необходимо обнаружить в кассе не менее 1,5 млн. рублей.

В Интернет-кафе, организованном на вокзале 32-летним уроженцем Удмуртии, были изъяты пять тысяч рублей и записи ежедневных доходов и расходов за последние три месяца. По факту составлен протокол по статье 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без спецразрешения. Сейчас идет следствие, окончательную точку в деле поставит суд.

Но чувствовать себя свободно «игорным бизнесменам» правоохранительные органы не дадут. Учитывая, что организация подпольных салонов сопряжена с извлечением доходов в крупном размере, то и наказание ужесточено: штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до трех лет. Те же деяния с извлечением дохода в особо крупном размере наказываются штрафом до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы сроком до шести лет ( ст. 171.2 УК РФ).

Комментарий специалиста

– Игровая зависимость стоит в одном ряду с пристрастием к алкоголю, диетам, фитнесу, – считают психиатры. – Чтобы семьи игроманов не страдали от их болезни, необходимо серьёзно заниматься лечением, избавляя от зависимости. И здесь важно, чтобы инициативу с обращением к психиатру проявили родители или родственники игромана. Он сам не в состоянии признать себя зависимым.

Важно понимать: азартные игры – это выкачивание денег, они несут в себе только разрушение – личности, семьи, отношений, карьеры.

А что думают по этому поводу менделеевцы?

Оксана Габдулбареева, заместитель директора Ледового дворца «Айсберг»:
– Человек, как существо слабое и увлекающееся, верит в чудо, фарт, везение. Поэтому многие, несмотря на разоблачение всяких финансовых «пирамид», до сих пор попадаются на удочки мошенников. Хозяин подпольного бизнеса – тот же аферист. Для них главное – как можно больше содрать с игрока денег. Ничто, на мой взгляд, не может заменить живое общение с друзьями, занятия спортом, чтение любимых книг.

Игорь Логунов, начальник отдела вневедомственной охраны:
– Под игровую зависимость некогда попал мой знакомый. Он попробовал один раз, второй… и увлекся. А когда игра затягивает, окружающий мир перестаёт существовать. Игрок потерял работу, семью, жильё, доверие коллег, близких, друзей. Пользуясь добрым расположением окружающих, позанимал денег, набрал ссуды в банках. Хозяин игрового заведения программирует автоматы на прибыль, поэтому азартные люди несут огромные расходы. Потребность в деньгах толкнула знакомого на кражи. Так он оказался на скамье подсудимых.

Государством предприняты серьёзные шаги для борьбы с незаконным игорным бизнесом. Меры жесткие, но иначе с организаторами азартных игр нельзя.

Мария Степанова, страховой консультант:
– Никто из моих знакомых и близких, да и я сама никогда не играла. И не советую. Очень трудно, наверное, справиться с игровой зависимостью, ведь не у всех есть сила воли, чтобы остановиться вовремя. Поэтому люди разоряются, опускаются, обрекают семью, вынужденную выплачивать долги игромана, на нищету. Бывает и так, что человек, проигрывая всё, до последней нитки, заканчивает жизнь суицидом.

Роза Шарафеева (Менделеевские Новости)
Мнения читателей
Центролинки
Погода
Праздники
Сегодня:
07.12. - Праздников нет

Завтра:
8.12. - Праздников нет

» Праздники в Декабре ...

Разносол правый
Хомосапиенс
Минегареев ФанильМинигалиевич
Минегареев Фаниль Минигалиевич
Афоризм
Любовь - это гонка с преследованием: сначала мужчина гоняется за женщиной, а потом женщина гоняется за мужчиной.
Праволинки
| Рекламодателям | WebMaster`у | Услуги | Контакты | О проекте |
Город Менделеевск - Большой портал маленького города
© 2006 - 2021.